Ingredientes -
- 300 g de margarina
- 300 g de açúcar
- 25 g de chocolate em pó
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de corante em gel vermelho
- 20 ml de vinagre
- 250 ml de leite
- 1 colher (sopa) de fermento químico para bolos
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
Para a cobertura :
- 100 g de manteiga sem sal
- 280 g de açúcar
- 45 ml de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de preparo :
- Bater a margarina com o açúcar e ovos até formar um creme claro, reserve
- Misturar à parte em uma vasilha os ingredientes secos
- Adicionar o corante, a essência, o buttermilk (mistura do leite e o vinagre) e o creme reservado, alternando com os ingredientes secos
- Preparar a forma para cupcakes, forrando com os pelotines número 0 (forminhas para cupcake)
- Preaquecer o forno em 180°C
- Coloque a massa em sacos de confeitar descartáveis e distribua nas forminhas
- Asse por aproximadamente 20 minutos
- Para a corbertura misure na batedeira a manteiga, a essência, metade do açucar e o leite
- Bater até ficar cremoso
- Diminuir a velocidade da batedeira e juntar aos poucos o restante do açucar, até ponte de confeitar
E pronto! Seu Cupcake de veludo vermelho está pronto! Agora é só saborear! Beijinhos!
fonte- http://www.tudogostoso.com.br/receita/137885-cupcake-veludo-vermelho-red-velvet.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário